Транспортировка холодильника в Самаре

перНа первый взгляд транспортировка холодильника в Самаре может показаться довольно простой задачей, но это лишь на первый взгляд. Холодильники и холодильные установки зачастую обладают внушительными габаритами и это лишь одна из проблем при их перевозке. Рассмотрим два варианта перевозки холодильников – в вертикальном и горизонтальном положении.
Вертикальное положение. Грузчики в Самаре с опытом, которым не раз доводилось заниматься перевозкой данного оборудования, знают, как правильно разместить и зафиксировать холодильник в автомобиле, чтобы в процессе перевозки не допустить его падения и, соответственно, порчи. Для устойчивой фиксации в вертикальном положении используется специальное мягкое крепление, либо другое, но обязательно со специальными накладками, которые уменьшат шансы повреждения поверхности холодильника. Чтобы не повредить петли, на которых удерживается дверь холодильника, необходимо тщательно её зафиксировать. Наклон корпуса холодильника не должен быть больше 40 градусов.

Горизонтальное положение. Если по каким-либо причинам транспортировка холодильника в Самаре в вертикальном положении не представляется возможной, то альтернативным вариантом остаётся горизонтальная перевозка. При перевозке в данном положении необходимо обязательно соблюдать два условия: 1. проявить максимум осторожности и внимательности; 2. Осуществлять перевозку на небольшие и малые расстояния. Не рекомендуется осуществлять перевозку оборудования на его передней стенке (дверце), так как это будет способствовать деформации и порче уплотнителя. Оптимальным решением будет транспортировка холодильника на его задней стенке или на боку.

Холодильник следует располагать на слое какого-либо материала, например, листе пенопласта или картона. Самой распространённой поломкой во время перевозки холодильников является смещение или вовсе отрыв компрессора. Чтобы этого избежать, перед перевозкой следует надёжно закрепить последний скотчем или ремнями. Аналогично вертикальной перевозке, необходимо закреплять и дверцу холодильника.

Даже если по окончанию перевозки на холодильнике отсутствуют видимые повреждения, включать его рекомендуется лишь спустя 3-4 часа, а лучше и вовсе через сутки. На это есть свои причины: за время транспортировки компрессорное масло стекает в одну сторону и ему потребуется некоторое время, чтобы стечь обратно при правильном положении холодильника.
Заключение. Подведя итог, можно сделать вывод: вне зависимости от выбранного положения при транспортировке холодильника – это непростая процедура, требующая внимания и, желательно, квалифицированных рабочих. Лучшим временем для перевозки станут часы с наименьшей загруженностью городских дорог и отсутствием пробок. Не будет лишним воспользоваться услугой грузчиков в Самаре и при переносе холодильника непосредственно до Вашей квартиры.

Поделиться ссылкой:

Комментарии закрыты.