Кадровый комплексный аутсорсинг персонала, услуги компании.

Комплексный аутсорсинг (аутстаффинг персонала)

аврврДословно, аутсорсинг, outsourcing означает «вынос вовне» с английского. Это передача предприятием, компанией несвойственных (непосильных) бизнес-процессов (всех или части) аутсорсеру, компании, специализирующейся именно на этих работах. Для чего? – С целью оптимизировать свою основную (профильную) деятельность. Именно оптимизировать, сэкономить ресурсы (материалы, энергию, людские, время) и занять передовые позиции в нише по профилю компании. Причем, не заботясь об «уходящих» (к аутсорсеру) деньгах. И позаботившись о выгодах компании от передачи (хотя бы потенциальных): качественный и быстрый результат, сэкономленное время, средства, нервы. Забудете про недоработки, непрофессиональное исполнение, зарплату, больничные, подготовку «непрофильного» персонала.

Аутсорсинг персонала – привлекательный инструмент управления предприятием, компанией. Он дает руководству возможность эффективно сконцентрироваться на всем том, что повысит позиции предприятия в конкурентной среде: применение новейших технологий, принятие эффективных стратегических и оптимальных тактических решений, сотрудничество с партнерами и др.
Мировой рынок аутсорсинга имеет тенденцию к росту, сейчас оценивается в примерно 150-170 млрд. долларов (США, Канаду – 50%, Европа – примерно 10%).
Комплексный аутсорсинг персонала

Комплексность применительно к аутсорсингу означает поддержку комплекса бизнес-процессов: бухгалтерских, безопасности, офисных, оргтехники, логистики и др. Комплексный кадровый аутсорсинг персонала особо эффективен для небольшой фирмы – поможет осуществить регулярный мониторинг реального состояния структур предприятия (например, онлайн), снизит издержки многих процессов. На многих предприятиях доля непрофильных процессов велика – это процессы бухгалтерские, маркетинговые, рекламные и другие.

Аутстаффинг (аутсорсинг персонала)

Он позволяет вывести за штат предприятия часть персонала, передать аутсорсенговой, аутстаффинговой компании проблемы, с ними связанные (зарплата, делопроизводство, налоги, контроль и др.). Сотрудники аутсорсерсинговой компании, хотя их и оформляют в штат нанявшего их предприятия, тем не менее работают фактически (точнее, «физически») на рабочем месте у аутсорсера, который и несет за них и результаты их работы юридическую ответственность.

Затраты на аутсорсинг считаются именно затратами, поэтому уменьшают базу налогообложения на предприятии. Вероятность инсайдерства при таком подходе также уменьшается.

Когда-что отдать на комплексный аутсорсинг персонала?

Нужна реальная статистика по отдаваемым процессам: стоимость работы, оценки «затраты-время», общая сумма и общий штат, общее число случаев доработки и др. Комплексный подход может увеличить (иногда и краткосрочно) общие расходы предприятия, но всегда снижает средне- и долгосрочные общие расходы. Отдайте непроизводительные затраты аутсорсеру, наконец, улучшьте, отточите профильные бизнес-процессы, сервис, инвестиции. Инвесторы придут, если будет сервис, реклама.

Что безоговорочно отдать? – Решение индивидуальное. Обычно отдают бизнес-процессы специфического плана: непрофельный персонал, грузчиков, разнорабочих, кассира, работников торгового зала, бюджетирование, логистика, налоговый учет и отчетность, подбор кадров, страхование, безопасность, мониторинг и аудит, реинжиниринг, обеспечение и поддержка веб-представительства, резервирование, контроллинг и др.

Что дает сам аутсорсинг персонала предприятию? – Например, эффективность учета, делопроизводства, инструментария, решений (особенно, ИТ, безопасности, логистики), затрат, риск-менеджмента, непрофильных активов и др.

Комплексный кадровый аутсорсинг персонала – оптимальный выход

Для эволюции предприятия – это лучшее решение. Он не требует сложно разворачиваемых и дорогостоящих инструментов, систем. Подключается модульно. Обеспечивает устойчивость, надежность, нацеленность на результат. При компактной инфраструктуре и при небольших затратах.

Поделиться ссылкой:

Комментарии закрыты.